Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts vom junges Tier | 8 |
Feven aus der Dose oder frisch aber vorbereitet | 8 EL. |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Butter /Olivenöl | 30 gr. |
Lammjus | 250 ml. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Currypaste gelb | 1 TL |
Zutaten für Kürbis-Kartoffel Kroketten : | etwas |
Kartoffel große geschält gegart | 2 Stück |
Kürbisse Scheibe | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Eier | 2 |
Kürbiskernmehl | 1 EL |
Mehl gesiebt | 1 EL. |
Butterschmalz | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Thai-Chili - Honig | 2 EL |
Semmelbrösel, Mehl | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lammkoteletts Zubereitung: Knoblauch, Currypaste und Pfeffer verrühren. Lammkotelletts mit Knoblauchmischung auf beiden Seiten aufstreichen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 EL. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts hinein legen und beidseit anbraten, in Ofen bei 220°C weiter 10 Minuten weiter garen.
2.Schalotten würfeln und im Butter andünsten, Feven zugeben, paar Minuten mitdünsten, mit 1 Schuss Wasser ablöschen, 2 Minuten weiter dünsten, Pinienkernen zum Schluss dazu geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken
3.Krocketten Zubereitung: Kürbisscheiben mit Chilihonig ausstreichen und 30 Minuten im Backofen pellen. Mark aus der Schale ausschaben in Mixer mit Kartoffeln, Hartgekochten Eier, 1rohen Ei, Kürbiskernmehl, Mehl, 1 TL. Kürbiskernöl legen und pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine wurstförmige Rolle mit Alufolie machen, einwickeln und 10 Minuten im Kühlschrank legen. Aus der Folie entfernen und in länglichen Kroketten schneiden.
4.Kroketten durch Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbrösel wenden und im heißem Butterschmalz anbraten. Auf Servierteller Bratsud betröpfeln, 1 -2 EL. Feven und Pinienkernen legen 2 Lammkotellets dekorativ arrangieren mit Lammjus und Kürbiskernöl betröpfeln und mit Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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