1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts auf Feven und Pinienkernen mit Kürbiskartoffelkrocketten

Lammkoteletts auf Feven und Pinienkernen mit Kürbiskartoffelkrocketten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts vom junges Tier8
Feven aus der Dose oder frisch aber vorbereitet8 EL.
Pinienkerne geröstet3 EL
Schalotte1
Butter /Olivenöl30 gr.
Lammjus250 ml.
Salz, Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehen gepresst2
Currypaste gelb1 TL
Zutaten für Kürbis-Kartoffel Kroketten : etwas
Kartoffel große geschält gegart2 Stück
Kürbisse Scheibe2
Eier hartgekocht2
Eier2
Kürbiskernmehl1 EL
Mehl gesiebt1 EL.
Butterschmalz2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Thai-Chili - Honig2 EL
Semmelbrösel, Mehl2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammkoteletts Zubereitung: Knoblauch, Currypaste und Pfeffer verrühren. Lammkotelletts mit Knoblauchmischung auf beiden Seiten aufstreichen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 EL. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts hinein legen und beidseit anbraten, in Ofen bei 220°C weiter 10 Minuten weiter garen.

    2.Schalotten würfeln und im Butter andünsten, Feven zugeben, paar Minuten mitdünsten, mit 1 Schuss Wasser ablöschen, 2 Minuten weiter dünsten, Pinienkernen zum Schluss dazu geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken

    3.Krocketten Zubereitung: Kürbisscheiben mit Chilihonig ausstreichen und 30 Minuten im Backofen pellen. Mark aus der Schale ausschaben in Mixer mit Kartoffeln, Hartgekochten Eier, 1rohen Ei, Kürbiskernmehl, Mehl, 1 TL. Kürbiskernöl legen und pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine wurstförmige Rolle mit Alufolie machen, einwickeln und 10 Minuten im Kühlschrank legen. Aus der Folie entfernen und in länglichen Kroketten schneiden.

    4.Kroketten durch Mehl, geschlagenen Ei und Semmelbrösel wenden und im heißem Butterschmalz anbraten. Auf Servierteller Bratsud betröpfeln, 1 -2 EL. Feven und Pinienkernen legen 2 Lammkotellets dekorativ arrangieren mit Lammjus und Kürbiskernöl betröpfeln und mit Kroketten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkoteletts auf Feven und Pinienkernen mit Kürbiskartoffelkrocketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich