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Chicorée in Schinken gewickelt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch4 Stück
Butter2 EL
gekochten Schinken ohne Fettrand zu je 100 g4 Scheiben
Mehl1 TL
trockener Weißwein Liter
Sahne Liter
etwas Salz + Pfeffer etwas
Semmelbrösel2 EL
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Chicoréestauden die welken Blätter und den Strunk entfernen.

    2.Eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Butter ausstreichen.

    3.Die Chicoréestauden mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln und in die Form legen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.1 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit dem Weißwein aufgießen und unter beständigem Rühren kurz kochen lassen.

    6.Die Sahne unter die Soße rühren.

    7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Chicoréestauden gießen.

    8.Die Semmelbrösel darüberstreuen und den Chicorée im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken. Den Chicorée vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    9.Als Beilage geeignet: Stangenweißbrot oder Salzkartoffeln

    10.Guten Appetit!

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    Rezept von LauraJane27
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