1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing a la Heike

Wirsing a la Heike

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kl.
Knoblauchzehen1
Chili getrocknet1
Orange1
Bio-Zitrone die Schale1
etwas Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muscatnuß, gerieben etwas
Tomatenmark1 EL
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Schale von der Zitrone reiben, den Knoblauch in feine Scheiben (o.ä.) schneiden.

    2.In einer Schmorpfanne etwas Butter zerlassen, den Knoblauch und Chilli reingeben. Nach etwa ein bis zwei Minuten den Wirsing dazu geben, salzen, Pfeffern und mit Muskat und der Zitronenschale würzen. Deckel drauf und immer wieder umrühren. Achtung brennt schnell an!

    3.Das Tomatenmark mit anschwitzen, gut umrühren und mit dem Saft der Orange und etwas Sahne ablöschen.

    4.Bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze "schmorgeln" lassen, ca 5-7 Minuten. Abschmecken....Guten Appetiet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing a la Heike“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich