Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 1 |
Chili getrocknet | 1 |
Orange | 1 |
Bio-Zitrone die Schale | 1 |
etwas Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muscatnuß, gerieben | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Schale von der Zitrone reiben, den Knoblauch in feine Scheiben (o.ä.) schneiden.
2.In einer Schmorpfanne etwas Butter zerlassen, den Knoblauch und Chilli reingeben. Nach etwa ein bis zwei Minuten den Wirsing dazu geben, salzen, Pfeffern und mit Muskat und der Zitronenschale würzen. Deckel drauf und immer wieder umrühren. Achtung brennt schnell an!
3.Das Tomatenmark mit anschwitzen, gut umrühren und mit dem Saft der Orange und etwas Sahne ablöschen.
4.Bei geschlossenen Deckel und mittlerer Hitze "schmorgeln" lassen, ca 5-7 Minuten. Abschmecken....Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Wirsing a la Heike“