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Sauere Knödel ( auf Bayrisch Saure Essigknöde )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt8 Stück
Mich½
Zwiebel1
Butter20 g
Eier3
Salz Prise
Pfeffer Prise
geriebene Muskatnuss etwas
Bund Petersilie½
Radieschen8 Stück
Gurke½ halbe
Essig,Öl. Scnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in Würfel schneinden und in ein Schüssel gebeb. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die butter in einer Pfanne erhitzen und die zwiebel darin kurz anschwitzen.Die Milch etwas erwärmen und alles über die Semmelwürfel geben,kurz gurchziehen lassen.

    2.Die Eier zur Semmelmasse geben,mit Salz Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.Die Petersilie waschen,trockenschütteln, fein hacken zum Knödelmasee geben .Alle Zutaten gut miteinader verkneten und 15.Minuten ruhen lassen.

    3.Aus dem Semmelteig Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser ca.20 Minuten gar ziehen lassen.Auf einen Teller geben und erkalten lassen. ( Für dieses Rezept eignen sich auch Knödel vom Vortag)

    4.Die kalten Knödel halbieren,vierteln und in Scheiben schneiden, die rote Zwiebel schälen,die Radieschen putzen,waschen und beides in Scheiben schneiden .Alles über die Knödel geben.

    5.Den Schnittlauch waschen ,in feine Röllchen schneiden .Aus Essig Öl,Salz Pfeffer und etwas Wasser eine Vinaigretterühren und über die Knödel gießen. Gut durchziehen lassen

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