Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel | 100 Gramm |
Selchspeck | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 125 ml |
Grieß | 3 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, Salz, Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und Milch verquirlen, Grieß einrühren und eine Halbe Stunde quellen lassen.
2.Zwiebel und Selchspeck kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig anrösten.
3.Semmelwürfel mit Mehl, Petersilie, Majoran und der Zwiebel-Speck-Mischung vermengen. Mit der Grießmasse übergiießen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, nochmals durchrühren.
4.Die Masse in der Schüssel festdrücken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
5.In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen. Die Knödelmasse lockern, mit nassen Händen daraus kleine Knödel formen, in Mehl wälzen und im Öl schwimmend bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten ausbacken.
6.Die Knödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In heißer Rindsuppe anrichten oder als Hauptspeise zu Sauerkraut oder auch zu einer Salatplatte servieren.
7.Wie immer wünsche ich gutes gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****x
vom
Kommentare zu „Gebackene Speckknödel“