Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 2 EL |
extra natives Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln, grob gehackt | 4 |
Möhren, grob gewürfelt | 4 |
Knoblauch, gehackt | 2 EL |
Chilipulver | 2 EL |
gemahlener Kümmel | 2 EL |
rotschalige Kartoffeln, grob gewürfelt | 220 g |
rote Paprika, grob gewürfelt | 1 |
grüne Paprika, grob gewürfelt | 1 |
gelbe Paprika, grob gewürfelt | 1 |
Tomaten | 2 Dosen |
Tomatenmark | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kürbisse, z.B. Hokkaido, grob gewürfelt | 2 kleine |
Zucchini, grob gewürfelt | 2 |
glatte Petersilie, gehackt | 3 EL |
Korianderblätter, gehackt | 3 EL |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Olivenöle bei mittlerer Hitze in einem großen, schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren zugeben und glasig dünsten. Knoblauch zufügen und mitbraten. Hitze reduzieren und den Chili und den Kümmel dazu. 1 Min. weitergaren.
2.Kartoffeln, Paprika, Tomaten mit Saft, Tomatenmark, braunen Zucker, Oregano und Fenchelsamen einrühren. Aufkochen lassen und 25 Min. halb zugedeckt köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Kürbis, Zucchini, Petersilie und Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit den anderen Gewürzen noch abschmecken. Kichererbsen unterrühren. Dann ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Zitronensaft unterrühren, zusätzlich mit Petersilie und Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gemüse-Chili“