Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 gr. |
Knollensellerie | 200 gr. |
Äpfel säuerlich | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Hirse Flocken | 75 gr. |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Karotten | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Chiliflocken | etwas |
Kurkuma | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dickmilch (Sauermilch) | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini grob raspeln, Sellerie und Äpfel putzen und grob raspeln, sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln und vermengen. Hirseflocken und Eier zugeben und zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Semmelbröseln binden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Zucchinipuffer warmstellen und die Butter ins verbliebene Bratfett geben.
3.Schalotten und Karotten fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Alles zusammen mit Chiliflocken ins Bett geben und glasig anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe und Dickmilch angießen. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 4-5min köcheln lassen.
4.Die Sauce auf Tellern anrichten, Puffer darauf setzen. GUTEN APPETIT!!!
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vom
Kommentare zu „Zucchiniplätzchen auf Kurkumasauce“