1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniplätzchen auf Kurkumasauce

Zucchiniplätzchen auf Kurkumasauce

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini600 gr.
Knollensellerie200 gr.
Äpfel säuerlich200 gr.
Zitrone1
Hirse Flocken75 gr.
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Semmelbrösel zum Binden etwas
Öl zum Braten etwas
Butter2 EL
Schalotten2
Karotten2
Ingwer frisch2 cm
Chiliflocken etwas
Kurkuma2 EL
Curry1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Dickmilch (Sauermilch)250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini grob raspeln, Sellerie und Äpfel putzen und grob raspeln, sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln und vermengen. Hirseflocken und Eier zugeben und zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Semmelbröseln binden.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Zucchinipuffer warmstellen und die Butter ins verbliebene Bratfett geben.

    3.Schalotten und Karotten fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Alles zusammen mit Chiliflocken ins Bett geben und glasig anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe und Dickmilch angießen. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 4-5min köcheln lassen.

    4.Die Sauce auf Tellern anrichten, Puffer darauf setzen. GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniplätzchen auf Kurkumasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich