Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Handvoll Räucherspäne | 2 |
Zutaten für die thailändische Marinade | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Fischsauce | 3 EL |
Knoblauch, fein gehackt (= 2 China-Knoblauchknollen) | 2 EL |
frischer Ingwer, fein gehackt | 1 EL |
kleiner Bund (ca. 15 g) frischer Koriander, fein gehackt | 1 |
Zitronengraspaste (oder: 2 Stängel Zitronengras, | 1 TL |
geschält und in dünne Scheiben geschnitten) | etwas |
brauner Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schweinenackenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich mit der Marinade vermischen Zugedeckt oder vakuumiert über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag: Eine Zwiebel halbieren und zuerst eine halbe Zwiebel als hintere Begrenzung auf den Spieß stecken. Die andere Zwiebel vierteln. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen (restliche Marinade zum Moppen aufheben) und abwechselnd mit jeweils einer Zwiebelscheibe auf den Drehspieß stecken und zum Schluß den Spieß mit der anderen Zwiebelhälfte abschließend begrenzen. Am nächsten Tag: Eine Zwiebel halbieren und zuerst eine halbe Zwiebel als hintere Begrenzung auf den Spieß stecken. Die andere Zwiebel vierteln. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen (restliche Marinade zum Moppen aufheben) und abwechselnd mit jeweils einer Zwiebelscheibe auf den Drehspieß stecken und zum Schluß den Spieß mit der anderen Zwiebelhälfte abschließend begrenzen.
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vom
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