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Spiese in thailändische Marinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken900 g
Zwiebeln2
Handvoll Räucherspäne2
Zutaten für die thailändische Marinade etwas
Erdnussöl2 EL
Sesamöl1 EL
Fischsauce3 EL
Knoblauch, fein gehackt (= 2 China-Knoblauchknollen)2 EL
frischer Ingwer, fein gehackt1 EL
kleiner Bund (ca. 15 g) frischer Koriander, fein gehackt1
Zitronengraspaste (oder: 2 Stängel Zitronengras,1 TL
geschält und in dünne Scheiben geschnitten) etwas
brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schweinenackenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich mit der Marinade vermischen Zugedeckt oder vakuumiert über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag: Eine Zwiebel halbieren und zuerst eine halbe Zwiebel als hintere Begrenzung auf den Spieß stecken. Die andere Zwiebel vierteln. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen (restliche Marinade zum Moppen aufheben) und abwechselnd mit jeweils einer Zwiebelscheibe auf den Drehspieß stecken und zum Schluß den Spieß mit der anderen Zwiebelhälfte abschließend begrenzen. Am nächsten Tag: Eine Zwiebel halbieren und zuerst eine halbe Zwiebel als hintere Begrenzung auf den Spieß stecken. Die andere Zwiebel vierteln. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen (restliche Marinade zum Moppen aufheben) und abwechselnd mit jeweils einer Zwiebelscheibe auf den Drehspieß stecken und zum Schluß den Spieß mit der anderen Zwiebelhälfte abschließend begrenzen.

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