Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch | 250 Gramm |
Rettich weiß frisch etwa 250 Gramm | 1 Stk. |
Äpfel säuerlich | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Rettich putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend den Rettich auspressen und beiseite Stellen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden.
2.Den Apfel waschen, schälen, vom Kernhaus befreien, würfeln und mit der hälfte des Zitronensafts beträufeln.
3.Schmand und den restlichen Zitronensaft vermischen. Das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Dressing mit dem Sauerkraut, dem Rettich und dem Apfel gut vermischen. Abgedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate - Büttelborner Sauerkrautsalat“