Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch je 250 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rote Bete je 250 Gramm | 2 Beutel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Traubensaft rot | 100 ml |
Essig | 2 EL |
Preiselbeere Konserve abgetropft | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kabeljaufilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 10 Minuten marinieren lassen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.In der Zwischenzeit die Rote Bete Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Rote Bete zu-geben und kurz erhitzen. Rote Bete Saft, Traubensaft, Honig und Essig vermischen und die Roten Bete damit ablöschen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Preiselbeeren dazu geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken.
5.Kabeljaufilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
6.Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch einrühren und mit der Butter schaumig aufschlagen. Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
7.Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand in den Tellerspiegel spritzen. In der Mitte einen Spiegel aus der Rote Betesoße bilden. Obendrauf das Kabeljaufilet legen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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