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Fisch - Kabeljaufilet auf rote Betespiegel mit Kartoffelrand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch je 250 Gramm4 Stk.
Kartoffeln500 Gramm
Rote Bete je 250 Gramm2 Beutel
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Traubensaft rot100 ml
Essig2 EL
Preiselbeere Konserve abgetropft3 EL
Milch200 ml
Butter50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Öl2 EL
Honig1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kabeljaufilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und zugedeckt 10 Minuten marinieren lassen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    3.In der Zwischenzeit die Rote Bete Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Rote Bete zu-geben und kurz erhitzen. Rote Bete Saft, Traubensaft, Honig und Essig vermischen und die Roten Bete damit ablöschen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Preiselbeeren dazu geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken.

    5.Kabeljaufilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    6.Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch einrühren und mit der Butter schaumig aufschlagen. Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    7.Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und einen Rand in den Tellerspiegel spritzen. In der Mitte einen Spiegel aus der Rote Betesoße bilden. Obendrauf das Kabeljaufilet legen und heiß servieren.

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