Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Zwiebel | 1 kl. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und in etwas Fett andünsten. Den geschälten und kleingeschnittenen Kürbis dazu geben und mit etwas gemüsebrühe aufkochen bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis pürrieren und mit dem Rest der Gemüsebrühe verdünnen, je nach Geschmack. Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskat dazu. Wer es etwas schärfer mag kann Cayenne-Pfeffer dazu geben. Guten Appetit :) p.s. für mehr Farbe kann man die Schale vom Kürbis mit kochen, man schmeckt keinen Unterschied.
2.Wer mag kann auch noch die Suppe mit Kokosmilch verfeinern. Daztu passen Garnelen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“