1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½
Gemüsebrühe750 ml
Kürbisfleisch Okahito750 gr.
Weißwein (trocken)50 ml
Milch150 ml
Kräuer wie Petersilie, Liebstöckl, Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbisfleisch grob Würfeln und in die Brühe geben. Im geschlossenen Topf 15-20min. köcheln lassen. Anschl. pürieren. Weißwein und Milch unterrühren. Mit Kräutern (gehackt ) nach Belieben abschmecken. Die Suppe ist jetzt noch etwas dickflüssig.

    2.Wer sie dünner mag, verfeinert sie entweder mit Brühe, Milch, Sahne oder Weißwein. Die Kürbissuppe kann verschieden gewürzt werden z.B.nur mit Salz und Pfeffer abschmecken, oder etwas Zimt oder auch Ingwer schmecken sehr gut zum Kürbis. Ein Tipp von meiner Frau : Ein Schuß Cognac.

    3.Wie Ihr seht, kann diese Suppe auf vielerlei Arten abgeschmeckt werden. Einfach nach Geschmack ausprobieren. Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich