Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 kleine Tasse |
Garnelen frisch | 200 Gramm |
Zuchini | 1 halbe |
Aubergine frisch | 1 halbe |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Mehl | 10 EL (gestrichen) |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | ein paar Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aubergine in mitteldicke Scheiben schneiden. und von beiden Seiten mit viel Salz bedecken (damit es die Flüssigkeit rauszieht!). Sobald sich kleine Wassertropfen auf den Scheiben bilden (ca. nach 1/2 stunde), Scheiben abwaschen und in Mehl wenden.
2.Die Zuchini in Würfelchen schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Anbraten. Nach einiger zeit die Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten. Gleichzeitig den Reis kochen.
3.Die Aubergine in eine zweite Pfanne geben und in viel Olivenöl hellbraun braten (wer mag mit etwas Knoblauch, und Pfeffer würzen). (-Griechische Art Aubergienen zuzubereiten!) [wem sie nachdem braten zu fettig sind: mit Küchenkrepp abtupfen!]
4.wenn der Reis fast fertig ist und Aubergienen und Zuchini schon hellbraun sind, Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer von beiden seiten kurz scharf anbraten (so werden sie knackig, mit etwas Zitone verfeinern, wer mag) (-passt auch gut in Asiatische Gerichte)
5.sobald alles fertig und lecker ist, auf 2 Tellern anrichten und geniesen!
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vom
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