Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets, á 80 gr. | 8 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwetschgen | 400 gr. |
Schalotten | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Thymianzweige | 5 |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schweinefilets in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft bis zur gewünschten Stufe garen. Inzwischen die Zwetschgen säubern, waschen, vierteln und dann in Spalten schneiden. Chilischote in dünne Streifen schneiden.
2.Butter erhitzen, Schalotten darin hellbraun anbraten, dann herausnehmen. Zucker in der Butter goldbraun karamelisieren. Zwetschgen, Chili und Schalotten zugeben und mit Wein ablöschen. Zwetschgen ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tlhymianblättchen grob hacken und die Hälfte zu den Zwetschgén geben, Stärke und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden.
3.Filets auf Tellern anrichten, karamelisierte Zwetschgen dazugeben und mit dem Rest der Thymianblättchen bestreuen. Dazu passen mit Zimt aromatisiertes Kartoffelpüree und blanchierter Rosenkohl.
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vom
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