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Schwein: Filet mit karamelisierten Zwetschgen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets, á 80 gr.8 Stück
Rapsöl2 EL
Sojasoße3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwetschgen400 gr.
Schalotten4
Chilischote rot1
Zucker braun2 EL
Portwein rot100 ml
Thymianzweige5
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schweinefilets in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft bis zur gewünschten Stufe garen. Inzwischen die Zwetschgen säubern, waschen, vierteln und dann in Spalten schneiden. Chilischote in dünne Streifen schneiden.

    2.Butter erhitzen, Schalotten darin hellbraun anbraten, dann herausnehmen. Zucker in der Butter goldbraun karamelisieren. Zwetschgen, Chili und Schalotten zugeben und mit Wein ablöschen. Zwetschgen ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tlhymianblättchen grob hacken und die Hälfte zu den Zwetschgén geben, Stärke und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden.

    3.Filets auf Tellern anrichten, karamelisierte Zwetschgen dazugeben und mit dem Rest der Thymianblättchen bestreuen. Dazu passen mit Zimt aromatisiertes Kartoffelpüree und blanchierter Rosenkohl.

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