1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigstreifen mit Apfelringen

Blätterteigstreifen mit Apfelringen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tk-Blätterteig6 Sch.
Vanillepuddingpulver1 Pck
Milch500 ml
Zucker3 EL
Äpfel nach Geschmack3
Zitronensaft1 EL
Butter1 EL
Hagelzucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen

    2.Pudding mit Milch und Zucker nach Anleitung zubereiten. Erkalten lassen und dabei immerwieder umrühren , damit er keine Haut zieht.

    3.Teigplatten von beiden schmalen Seiten zur Mitte zusammenlegen und zu Rechtecken ausrollen , ca 20x8 cm. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    4.Pudding auf dem Teig verteilen.

    5.Äpfel waschen , Kerngehäuse austechen und in dünne Scheiben hobeln. Auf dem Pudding verteilen und mit Zitrone beträufeln.

    6.Butter schmelzen und Apfelringe damit bestreichen. Hagelzucker auf Teigränder streuen.

    7.Im 250 Grad heissen Ofen 12 Min backen. Wenn die Teilchen abgekühlt sind , mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigstreifen mit Apfelringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich