Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tk-Blätterteig | 6 Sch. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Äpfel nach Geschmack | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Hagelzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen
2.Pudding mit Milch und Zucker nach Anleitung zubereiten. Erkalten lassen und dabei immerwieder umrühren , damit er keine Haut zieht.
3.Teigplatten von beiden schmalen Seiten zur Mitte zusammenlegen und zu Rechtecken ausrollen , ca 20x8 cm. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
4.Pudding auf dem Teig verteilen.
5.Äpfel waschen , Kerngehäuse austechen und in dünne Scheiben hobeln. Auf dem Pudding verteilen und mit Zitrone beträufeln.
6.Butter schmelzen und Apfelringe damit bestreichen. Hagelzucker auf Teigränder streuen.
7.Im 250 Grad heissen Ofen 12 Min backen. Wenn die Teilchen abgekühlt sind , mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Blätterteigstreifen mit Apfelringen“