Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln - KEINE Gemüsezwiebeln! | 1 kg |
Schmand | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Speckwürfel | 200 g |
Fertigblätterteig aus dem Kühlregal | 2 Pck |
Eier | 3 Stk |
Kümmel - nach Geschmack ganz oder gemahlen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bitte ganz gewöhnliche Zwiebeln verwenden, Gemüsezwiebeln sind zu saftig und verhindern, dass der Kuchenbelag fest wird.
2.Speckwürfel und Zwiebeln in einem großen Topf mit Deckel anschwitzen. Je bissfester man die Zwiebeln auf dem Kuchen später möchte, desto kürzer ist die Garzeit.
3.In einer großen Schüssel Schmand, saure Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zwiebeln und Speck unterheben. Der Kümmel ist wichtig, er mildert die "speziellen" Auswirkungen der Zwiebeln auf die Verdauung ab - besonders wichtig, wenn man auch noch Federweißer dazu trinkt...
4.Blätterteig auf einem Backblech auslegen (mit Rand), die Zwiebelmasse darauf verteilen und das Ganze bei 200° C (Umluft 180°C) backen, bis der Blätterteigrand goldbraun ist.
5.Kuchen kurz auskühlen lassen, bis der Belag etwas fester geworden ist.
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vom
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