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Zwiebelkuchen mit Blätterteig

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln - KEINE Gemüsezwiebeln!1 kg
Schmand1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Speckwürfel200 g
Fertigblätterteig aus dem Kühlregal2 Pck
Eier3 Stk
Kümmel - nach Geschmack ganz oder gemahlen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bitte ganz gewöhnliche Zwiebeln verwenden, Gemüsezwiebeln sind zu saftig und verhindern, dass der Kuchenbelag fest wird.

    2.Speckwürfel und Zwiebeln in einem großen Topf mit Deckel anschwitzen. Je bissfester man die Zwiebeln auf dem Kuchen später möchte, desto kürzer ist die Garzeit.

    3.In einer großen Schüssel Schmand, saure Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zwiebeln und Speck unterheben. Der Kümmel ist wichtig, er mildert die "speziellen" Auswirkungen der Zwiebeln auf die Verdauung ab - besonders wichtig, wenn man auch noch Federweißer dazu trinkt...

    4.Blätterteig auf einem Backblech auslegen (mit Rand), die Zwiebelmasse darauf verteilen und das Ganze bei 200° C (Umluft 180°C) backen, bis der Blätterteigrand goldbraun ist.

    5.Kuchen kurz auskühlen lassen, bis der Belag etwas fester geworden ist.

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    Rezept von F****n
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