1. Home
  2. Rezept
  3. Lengfisch mit Zitronensoße

Lengfisch mit Zitronensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Pfeffer schwarz, zerstoßen1 TL
Mehl2 EL
Lengfischfilets2 Stk.
Salz etwas
Butterschmalz30 g
Hühnerei Eigelb2
Zucker½ TL
Weißwein trocken60 ml
Butterwürfel kalt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 EL Zitronenschale abreiben, 1 EL Späne von der Zitrone schneiden, 4 EL Saft auspressen. Pfeffer, 1 EL Schale und Mehl mischen. Den Fisch mit Salz, und 2 EL Saft würzen. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.

    2.Gleichzeitig für die Soße Eigelb mit Salz, restlicher Zitronenschale und Saft, Zucker und Wein verrühren, unter ständigem Schlagen erhitzen. SONST STOCKT'S! Die Butter nach und nach einrühren. Mit Zitronenspänen bestreut zum Fisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Lengfisch mit Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich