Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 600 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rindsbraten | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Weißwein trocken | 500 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürzgurken | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Pilze säubern, putzen und je nach Fröße ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz einreiben. Öl in einen Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
3.Zwiebelwürfel im Bratenfett ca, 5 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten die Champignons zugeben und mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblätter zugeben.
4.Rindfleisch wieder zufügen und im geschlossenen Bräter auf dem Herd ca. 3 Stunden braten. Zwischendurch das Fleisch wenden.
5.Gewürzgurken in Streifen schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Mehl und 4 EL. Wasser glatt rühren. Soße damit binden und aufkochen lassen. Gurken und Schmand in die Soße geben. Soße mit Senf und Zucker würzig abschmecken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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