1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Gratin

Kürbis-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Kürbisfleisch - ist euch überlassen welche Sorte ihr verwendet400 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Fett für die Form etwas
----- Für den Guss ----- etwas
Käse am Stück150 g
Sahne1 Becher
Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer etwas
Kürbiskerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200°vorheizen,Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen,abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden

    2.Eine feuerfeste Form mit etwas Fett einstreichen. Kartoffeln,Kürbiswürfel und Lauchzwiebeln in die Form schichten.Käse in kleine Würfel schneiden,können ,auch grob geraspelt sein 100gKäse mit Sahne verrühren,mit den Gewürzen abschmecken und über den Gratin verteilen.Restlichen Käse dürber streuen und ca 30 bis 40 Min.überbacken.

    3.Kürbiskerne in eine beschichteten Pfanne rösten undgleichmäßg über den Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich