Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kürbisfleisch - ist euch überlassen welche Sorte ihr verwendet | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
----- Für den Guss ----- | etwas |
Käse am Stück | 150 g |
Sahne | 1 Becher |
Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200°vorheizen,Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen,abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
2.Eine feuerfeste Form mit etwas Fett einstreichen. Kartoffeln,Kürbiswürfel und Lauchzwiebeln in die Form schichten.Käse in kleine Würfel schneiden,können ,auch grob geraspelt sein 100gKäse mit Sahne verrühren,mit den Gewürzen abschmecken und über den Gratin verteilen.Restlichen Käse dürber streuen und ca 30 bis 40 Min.überbacken.
3.Kürbiskerne in eine beschichteten Pfanne rösten undgleichmäßg über den Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gratin“