Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bratwurst roh | 350 gr. |
Schmorgurke oder Salatgurke | 800 gr. |
Öl | 2 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 375 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Saure Sahne | 150 gr |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.Die Masse der Wurst als Klößchen aus der Pelle drücken. Gurken schälen und längs halbbieren.Die Kerne mit einem Teelöffel herausschraben.Die gurke in feine Stücke schneiden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen,Knoblauch und Zwiebel darin andünsten,Klößchenzufügen.Unter wenden goldbraun braten,herausnehmen,Gurken im Bratenfett ca.10 Minuten kräftig anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der Brühe ablöschen.
3.Zugedeckt bei mittlere Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Speisestärke in der sauren sahne glatt rühren und damit die vorhandene Sauce andicken.Klöße zufügen,alles aufkochen und nochmal abschmecken.Dill fein schneiden und drüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Bratklößchen“