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Schmorgurken mit Bratklößchen

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Bratwurst roh350 gr.
Schmorgurke oder Salatgurke800 gr.
Öl2 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe375 ml
Speisestärke1 TL
Saure Sahne150 gr
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.Die Masse der Wurst als Klößchen aus der Pelle drücken. Gurken schälen und längs halbbieren.Die Kerne mit einem Teelöffel herausschraben.Die gurke in feine Stücke schneiden.

    2.Öl in der Pfanne erhitzen,Knoblauch und Zwiebel darin andünsten,Klößchenzufügen.Unter wenden goldbraun braten,herausnehmen,Gurken im Bratenfett ca.10 Minuten kräftig anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der Brühe ablöschen.

    3.Zugedeckt bei mittlere Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Speisestärke in der sauren sahne glatt rühren und damit die vorhandene Sauce andicken.Klöße zufügen,alles aufkochen und nochmal abschmecken.Dill fein schneiden und drüberstreuen.

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