1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ergibt zwei Strudel: etwas
Mehl250 g
Salz1 TL (gestrichen)
lauwarmes Wasser110 ml
Ei1
Öl2 EL
Äpfel, säuerliche600 g
Zucker3 EL
Zimt gemahlen1 EL
Haselnüsse gemahlen50 g
Rum4 EL
Rosinen nach Geschmack etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben. Abgedeckt ca. 30 min. rasten lassen. Strudelteig zuerst auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit den Handrücken gleichmäßig dünn "ausziehen" .

    2.Äpfel schälen, vierteln und feinblättrig in eine Schüssel hobeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf den Strudelteig verteilen. Ränder einschlagen, mit dem Geschirrtuch aufrollen, mit geschlagenem Ei bestreichen und bei ca. 180° Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 40 min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und heiß oder kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich