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Ribiselschnitten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stück
Butter weich8 dag
Staubzucker8 dag
Nüsse gemahlen20 dag
Bitterschokolade10 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ dag
Weinbrand1 EL
Rum1 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör4 EL
Schokoraspeln1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch20 dag
Fett zum einfetten des Backblechs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dotter und Butter schaumig rühren.

    2.Nüsse, geriebene Schokolade, Staubzucker vermischt mit Vanillezucker, Backpulver, Weinbrand und Rum einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Backblech einfetten, Masse darauf streichen, bei 180 Grad ca. 30 min backen (Nadelprobe)

    4.Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör untermischen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    5.Mit frischen Johannisbeeren (=Ribiseln) verlesen,gewaschen und gut abgetropft bestreuen. Zum Schluß noch mit Schokoraspeln bestreuen.

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    Rezept von Y****a
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