Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stück |
Butter weich | 8 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Nüsse gemahlen | 20 dag |
Bitterschokolade | 10 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ dag |
Weinbrand | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 4 EL |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Johannisbeere rot frisch | 20 dag |
Fett zum einfetten des Backblechs | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dotter und Butter schaumig rühren.
2.Nüsse, geriebene Schokolade, Staubzucker vermischt mit Vanillezucker, Backpulver, Weinbrand und Rum einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Backblech einfetten, Masse darauf streichen, bei 180 Grad ca. 30 min backen (Nadelprobe)
4.Obers mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör untermischen und auf den erkalteten Kuchen streichen.
5.Mit frischen Johannisbeeren (=Ribiseln) verlesen,gewaschen und gut abgetropft bestreuen. Zum Schluß noch mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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