Linzer Schnitten

Rezept: Linzer Schnitten
13
4
1865
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
brauner Zucker
1 EL
Vanillezucker
500 g
Mehl
200 g
Haselnüsse
1 EL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Tasse
Kaffee
1 Prise
Salz
Preiselbeermarmelade
4
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
22,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linzer Schnitten

Rote Glut mit Windbeuteln

ZUBEREITUNG
Linzer Schnitten

1
Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kaffee unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren. Eischnee unterziehen
2
4/5 des Teiges auf ein kleines Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze für 20 min backen. Marmelade auf den Teig streichen und mit dem Rest des Teiges ein Gitter aufspritzen. Nochmals 20 min backen

KOMMENTARE
Linzer Schnitten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein feiner Kuchen geht immer bei uns, den hast du fantastisch zusammengerührt, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, genau unsere Geschmacksrichtung, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Divina
   Divina
gehören zu meinen absoluten favoriten, weil sie nicht so süß sind
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein stimmiges Rezept. Die sind oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh ich Liebe Linzer schnitten die hast du perfekt zubereitet Lg Bruno

Um das Rezept "Linzer Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung