Linzer Schnitten

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
brauner Zucker 200 g
Vanillezucker 1 EL
Mehl 500 g
Haselnüsse 200 g
Backpulver 1 EL
Zimt 1 TL
Kaffee 1 Tasse
Salz 1 Prise
Preiselbeermarmelade etwas
Eier 4

Zubereitung

1.Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kaffee unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren. Eischnee unterziehen

2.4/5 des Teiges auf ein kleines Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze für 20 min backen. Marmelade auf den Teig streichen und mit dem Rest des Teiges ein Gitter aufspritzen. Nochmals 20 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linzer Schnitten“