Zutaten für 1 Personen
Rapsöl | 225 ml |
Essig | 1 EL |
Selleriewurzel | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | ¾ TL |
Pfefferkörner weiß | ¾ TL |
Pimentkörner | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
!!!HINWEIS!!!
1.Alle Gewürze in getrockneten Zustand verwenden!!!
Vorbereitung
2.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen
Herstellung
3.Die Flasche mit Lorbeerblatt, der Hälfte der Sellerei- und Peterilenwuzel sowie die Hälfte der Pfeffer-, Piment- und Senfkörner füllen
4.Rapsöl mit Essig in die Flasche geben und die andere Häflte derPetersilie- und Selleriewurzel sowie Pfeffer- und Pimentkörner hinzufügen
5.Flasche verschließen und mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren
6.Während der "Reifezeit" früh und abends das Pfeffer-Gewürz-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
TIPP
7.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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