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Gewürzöl: Pfeffer-Öl

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rapsöl225 ml
Essig1 EL
Selleriewurzel2 Stück
Petersilienwurzel3 Stück
Pfefferkörner schwarz¾ TL
Pfefferkörner weiß¾ TL
Pimentkörner½ TL
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • !!!HINWEIS!!!

    1.Alle Gewürze in getrockneten Zustand verwenden!!!

  • Vorbereitung

    2.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen

  • Herstellung

    3.Die Flasche mit Lorbeerblatt, der Hälfte der Sellerei- und Peterilenwuzel sowie die Hälfte der Pfeffer-, Piment- und Senfkörner füllen

    4.Rapsöl mit Essig in die Flasche geben und die andere Häflte derPetersilie- und Selleriewurzel sowie Pfeffer- und Pimentkörner hinzufügen

    5.Flasche verschließen und mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren

    6.Während der "Reifezeit" früh und abends das Pfeffer-Gewürz-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

  • TIPP

    7.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

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    Rezept von widder1987
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