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Spargel, frittiert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1000 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Öl2 EL
Weißwein250 ml
Mangochutney, fertig gekauft50 g
Zitrone½ Stk.
Zucker1 TL
Soßenbinder4 EL
Orangen, Filet rausschneiden und würfeln2 Stk.
Obstessig2 EL
Honig2 EL
Paniermehl250 g
Sesam50 g
Eier, verquirlt4 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit der Zitrone und dem Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Wasser nicht wegschütten. Zwiebel und Knoblauch im heißem Öl glasig dünsten. Wein und 200 ml Spargelwasser angießen. Chutney einrühren und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder etwas andicken und dann Orangen, Essig und Honig unterziehen. Soße noch mal aufkochen und mit Saz und Pfeffer abschmecken. Brösel und Sesam mischen. Spargel in Mehl, Ei und Brösel wenden und im heißem Fett ausbacken. Mit der Sauce servieren. Kartoffeln passen hier gut dazu.

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