1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlpfanne süß-sauer

Weißkohlpfanne süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch500 Gramm
Paprika rot1
Ananas frisch200 Gramm
Zitronengrasstange1
Chilischote grün1
Mungobohnensprossen frisch200 Gramm
Sojasoße hell2 EL
Sherry4 EL
Chilisoße2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Speisestärke1 TL
Kokosraspeln2 EL
Sesam geröstet1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohl und die Paprika in Streifen, die Ananas in Stücke schneiden. Zitronengras hacken. Die Chilischote entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

    2.Sojasoße,Sherry, Chilisoße, Salz, Pfeffer und Speisestärke zu einer Soße verrühren.

    3.Kokosraspel und Sesamsamen im Wok goldgelb rösten. Herausnehmen und mit der Zitronenschale mischen.

    4.Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Die Kohl-und Paprikastreifen darin unter Rühren bissfest garen. Ananas, Zitronengras,Chilischote und Sprossen zugeben und die Soßenmischung unterrühren. Etwa 2 Minuten garen und mit Sesam-Kokosraspel.Mischung bestreuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlpfanne süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich