Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Ananas frisch | 200 Gramm |
Zitronengrasstange | 1 |
Chilischote grün | 1 |
Mungobohnensprossen frisch | 200 Gramm |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sherry | 4 EL |
Chilisoße | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Sesam geröstet | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohl und die Paprika in Streifen, die Ananas in Stücke schneiden. Zitronengras hacken. Die Chilischote entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
2.Sojasoße,Sherry, Chilisoße, Salz, Pfeffer und Speisestärke zu einer Soße verrühren.
3.Kokosraspel und Sesamsamen im Wok goldgelb rösten. Herausnehmen und mit der Zitronenschale mischen.
4.Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Die Kohl-und Paprikastreifen darin unter Rühren bissfest garen. Ananas, Zitronengras,Chilischote und Sprossen zugeben und die Soßenmischung unterrühren. Etwa 2 Minuten garen und mit Sesam-Kokosraspel.Mischung bestreuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
Kommentare zu „Weißkohlpfanne süß-sauer“