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Filetsteak mit Cognacbutter

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 El.
Butter80 gr
Thymian2 Stiele
Zitronenschale, frisch½ Tl.
Rinderfilet Steaks, ca.5 cm dick4 Stk.
guten Cognac2 El.
Salz, grober Steakpfeffer, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Cognacbutter Zitronenschale, 80 gr. Butter und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

    2.Rindefilets trocken tupfen und mit einem Stück Küchengarn in Form binden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, dann bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten ( medium) weiterbraten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Als Beilage empfehle ich z.B. Bohnen und Kartoffeln das ich immer nach der Cognacbutter zubereite und dann erst mit den Steaks anfangen. Butter aus der Folie wickeln. Gemüse, Kartoffeln und Steaks auf Teller anrichten und die Butter in Scheiben auf die Steaks legen, damit sie schmelzen kann. Guten Appetit !!!

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    Rezept von b****n
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