Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 125 ml |
falls vorhanden 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel plattklopfen und dann salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Speck belegen. Eier schälen und auf die Schnitzel legen. Das Ganze zusammen aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladenklammern befestigen.
2.Butterschmalz erhitzen und die Vögerl von allen Seiten 10 Minuten braun anbraten. Die Zwiebel und die Creme zugeben und bräunen lassen. Mit der heissen Brühe auffüllen und 15 Minuten zugedeckt schoren lassen. Vögerl rausnehmen, Klammern entfernen und warm stellen.
3.Tomatenmark in die Sioße rühren. Mehl mit Rotwein zu einem glatten Teig verrühren und die Soße damit binden. 5 Minuten köcheln lassen. Die Vögerl in die Soße legen und nochmal erhitzen.
4.Die Vögerl halbieren, anrichten und mit der Soße begießen. Dazu Kartoffelpü, das man mit der Gemüsecreme herrlich aufmotzen kann.
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vom
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