1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout

DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Hauch Rum, 1 Prs. Zimt 1
Salz ca. 1/2 TL
Zucker 1 El
Mehl gesiebt 300 g
Milch ca. 350 ml
flüssige Butter 1 EL
Heidelbeeren 200 g
frisch oder TK etwas
Rotwein 0,5 l
Zucker, etwas
Menge nach Geschmack etwas
etw. Stärke z. andicken etwas
Vanilleeis etwas
geh. Pistazien, Mandelblättchen, Minzeblatt DEKO:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfannkuchenteig wie üblich herstellen und mit etw. Rum und Zimt abschmecken und ausquellen lassen - ca. 10 Min.

    2.Rotwein, Zucker zus. aufkochen. Nach und nach die angerührte Stärke zugeben. Hitze reduzieren und die Heidelbeeren zufügen. Ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.

    3.Pfannkuchen (dünn wie ein Crepe) goldbraun ausbacken in Butterschmalz oder Butter und wie ein Crepe zusammen legen.Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen Das Heidelbeerragout daneben geben auf dieses 1 Kugel Vanille-Eis und ein Minzblatt als Deko geben. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.

    4.Isst man eine Suppe vorweg, kann man es als Hauptgericht reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich