Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 ¼ Ta |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 300 ml |
Reis gegart | 1 ¼ Ta |
EI | 1 |
Butter | 5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit der Milch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten, den Reis und das Ei zugeben und alles gut durcharbeiten.
2.In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Teig mit einem Löffel in kleinen Häufchen in die Pfanne ssetzen. Auf beiden Seiten wie Kartoffelpuffer braten, bis sie goldbraun sind, noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Reisplätzchen als Resteverwertung“