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Knoblauchhähnchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hähnchen1,80 kg
Kartoffel(n500 Gramm
Cocktailtomaten300 Gramm
Geflügelbrühe250 ml
Knoblauch½ Knolle
Oliven50 Gramm
Paprikaschot2 Stk.
Cognac4 cl
Thymian Basilikum Salbei, gehackt 2 Lorbeerblätter etwas
1 TL Paprikapulver, rosenscharf ¼ TL Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Olivenöl mit Cognac, Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Die Hähnchenteile gründlich mit der Mischung bestreichen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Das Fleisch mit Knoblauchzehen, Paprika und Lorbeerblättern sowie den Kräutern im Römertopf vermengen. Die Brühe seitlich angießen. Die Form geschlossen in den kalten Ofen stellen. Den Herd dann auf 200°C (Umluft) erhitzen und das Gericht 1 Std. und 10 Min. garen. Danach die vorgegarten Kartoffeln, Tomaten und Oliven (ich halbiere diese gerne vorher) auf den Hähnchenstücken verteilen, salzen und pfeffern. Nochmals für 25 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.

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