Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hähnchen | 1,80 kg |
Kartoffel(n | 500 Gramm |
Cocktailtomaten | 300 Gramm |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Knoblauch | ½ Knolle |
Oliven | 50 Gramm |
Paprikaschot | 2 Stk. |
Cognac | 4 cl |
Thymian Basilikum Salbei, gehackt 2 Lorbeerblätter | etwas |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf ¼ TL Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Olivenöl mit Cognac, Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer verrühren. Die Hähnchenteile gründlich mit der Mischung bestreichen und in den gewässerten Römertopf legen. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Das Fleisch mit Knoblauchzehen, Paprika und Lorbeerblättern sowie den Kräutern im Römertopf vermengen. Die Brühe seitlich angießen. Die Form geschlossen in den kalten Ofen stellen. Den Herd dann auf 200°C (Umluft) erhitzen und das Gericht 1 Std. und 10 Min. garen. Danach die vorgegarten Kartoffeln, Tomaten und Oliven (ich halbiere diese gerne vorher) auf den Hähnchenstücken verteilen, salzen und pfeffern. Nochmals für 25 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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