Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 |
Scheiben Putenbrust | 4 |
Milch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Margarine | gr. |
Eigelb | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Geriebener Käse, z.B. Emmentaler | 500 gr. |
Mehl nach Gefühl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Chicoree abkochen und dann ca.3std. abtropfen lassen. Danach den Chicoree mit der Putenbrust umwickeln und in eine Auflaufform legen. Wasser,Milch,Eigelb und Gemüsebrühe in einem Litermaß mischen.
2.Für die Soße die Margarine in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl einrühren bis eine zähe masse ensteht,diese dann mit dem Milch,Wasser,Eigelb,Gemüsebrühe gemisch aufschütten und zügig verrühren,nach belieben geriebenen Emmentaler einrühren bis eine cremige Soße entsteht.
3.Die Soße dann über den Chicoree in der Auflauf Form geben und mit Emmentaler bestreuen. Alles im Backofen überbacken bis der Käse lecker leicht Braun ist. Dazu passt am besten Kartoffelpüree! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Chicoree Auflauf“