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Baumkuchen - Torte ( ergibt ca. 16 Stücke )

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. M9
weiche Butter 375 g
Zucker 375 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum3 EL
Mehl 225 g
Speisestärke 150 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Orangenmarmelade 200 g
Zartbitter-Kuvertüre 300 g
weißes Plattenfett / z.B. Palmin 20 g
weiße Kuvertüre 50 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.6 Eier trennen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrühren. Schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen. Esslöffelweise unter den Teig heben.

    2.6 Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Ca. 2 EL Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm ) verstreichen.

    3.Teig unter dem heißen Backofengrill 1-2 Min. überbacken. Ca. 2 EL Teig daraufstreichen, ebenso backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten. Auskühlen lassen. Formrand lösen, kuchen auf ein Kuchengitter legen.

    4.Marmelade in einem kleinen Topf unter Rühren vorsichtig erwärmen. Marmelade durch ein Sieb streichen, damit die Stückchen entfernt werden. Tortenrand damit bestreichen. Ca. 30 Min. trocknen lassen. Dunkle Kuvertüre grob hacken.

    5.Dunkle Kuvertüre mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, damit die Kuvertüre nicht zu flüssig ist. Torte runderum mit Kuvertüre überziehen. Evtl. mit einer Palette glatt streichen. Trocknen lassen.

    6.Weiße Kuvertüre hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Backblechrückseite oder ein Marmorbrett streichen. Etwas fest werden lassen, dann mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. Torte damit verzieren.

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