Hamburgerbrötchen

3 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch240 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Weizen Mehl Universal500 Gramm
Butter60 Gramm
Salz¾ TL (gestrichen)
Ei1 Stück
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1. Milch, Trockenhefe und Zucker verquirlen und anschließend für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

    2. Restliche Zutaten in die Milchmischung geben und alles ordentlich zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 45 Minuten an einem Warmen Ort gehen lassen.

    3. Den Teig in 12 gleich große Stücke Teilen. Diese in runde Kugeln formen, flach drücken und auf der Oberfläche anfeuchten (am besten mit einer Wassersprühflasche) und anschliessend wer mag in Sesam eintauchen. Die einzelnen Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem Geschirrtuch zudecken und für weitere 15 Minuten gehen lassen.

    4. Das Blech in das Backrohr schieben und bei Umluft (175°) ca. 15-20 Minuten Backen. Wenn die Brötchen eine Goldbraune Farbe haben sind sie fertig. Auskühlen lassen durchschneiden und nach Herzenslust füllen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gott007
    vom
    Profilbild von Gott007

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburgerbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburgerbrötchen