Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 g |
Sahne | 250 ml |
3,8 % Milch | ½ Liter |
Salz , Pfeffer Muskat alles aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 80 g |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Rotewurst | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln zu Salzkartoffeln kochen, durch die Presse drücken. Bei sc hwacher Hitze die WARME Milchunterrühren dass es eine weiche cremige Masse ist abwürzen mit Salz Pfeffer Muskat und 2-3 Flocken Butter einrühren, erst kurz vor den servieren Sahne unterrühren.
2.Toastscheiben in ca 1 cm. große Würfelchen schneiden , Butter zurlaufen lassen und Toastwürfel in Pfanne gebenund langsam rösten leicht mit Knoblauchpfeffer würzen. Würfel dann am Schluß auf die Suppe geben
3.Die Rotewurst ( Knacker, Stadtwürste ) erwärmen ,in Scheiben (im badischen Rädle ) und unter Suppe geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“