1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Bärlauch Quiche

Spargel - Bärlauch Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Quark125 g
Käse (Gouda, alt)50 g
Butter125 g
Salz etwas
Für den Belag: etwas
Spargel, weißer500 g
Kochschinken200 g
Bärlauch100 g
Ei(er)2
saure Sahne200 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. kaltstellen.

    2.Währenddessen den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen und halbieren.

    3.Den Schinken würfeln, den Bärlauch klein schneiden.

    4.Die restlichen Zutaten verquirlen und abschmecken.

    5.Den Teig in die Backform legen, der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.

    6.Den Spargel auf den Teig legen, dann den Schinken und den Bärlauch darauf verteilen. Jetzt die Sahnemischung darüber gießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 min. backen. Dazu passt ein Spätburgunder Rose trocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Bärlauch Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich