Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Weichweizengrieß | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Schattenmorellen, Glas | 720 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Unter rühren Grieß einstreuen. 1-2 Min. köcheln lassen. Den Brei vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Butter und 1/2 TL Zimt schaumig schlagen. Die Eigelbe und abgeriebene Schale einrühren. Nun den Grießbrei sowie den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Kirschen darauf verteilen. 40 Min. backen. Heiß evntl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kirsch Michel“