1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Michel

Kirsch Michel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Weichweizengrieß200 gr.
Eier5 Stk.
Schattenmorellen, Glas720 gr.
Zucker75 gr.
Butter50 gr.
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Unter rühren Grieß einstreuen. 1-2 Min. köcheln lassen. Den Brei vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Butter und 1/2 TL Zimt schaumig schlagen. Die Eigelbe und abgeriebene Schale einrühren. Nun den Grießbrei sowie den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Kirschen darauf verteilen. 40 Min. backen. Heiß evntl. mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Michel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich