1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Schicht - Torte

Quark - Schicht - Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g.
Zwieback120 g.
Haselnuss-Krokant100 g.
Beerenobst frisch450 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 Eßl.
Johannisbeersaft50 ml.
Zitronen2 Stück
Frischkäse400 g.
Magerquark500 g.
Zucker75 g.
Gelantine6 Blatt
Sahne200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Butter schmelzen, Zwieback und Krokant in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit der Butter vermengen und als Boden in eine 26 er Form mit Backpapier auf den Boden drücken.

    2.Beeren waschen davon 150 g. Beeren pürieren und mit Speisestärke, Vanillezucker und Saft aufkochen lassen, wieder abkühlen lassen.

    3.Zitronen auspressen, Quark, Frischkäse und Zucker verrühren, Gelantine in Wasser einweichen und ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelantine darin auflösen, Quarkmasse langsam unter die Gelantine rühren, Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    4.Pürierte Beeren unterziehen, Formring um den Boden legen und die Creme darauf verteilen, ca. 4 Stunden kalt stellen, Formring entfernen, 300 g.Beeren auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Schicht - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich