Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig250 | 1 Rolle |
Quark | 250 g |
Eigelb | 2 |
Pfirsichhälften | 4 |
Schokoriegel z. B. Kinderschokolade | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 1 EL |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig etwas ausrollen und in vier Stücke teilen. Quark mit einem Eigelb verrühren. Zitronensaft und Puderzucker unterrühren, Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen auf 200° Umluft auf 180° vorheizen.
2.Schokolade in Stücke brechen, mit dem Quark mischen. Jeweils eine Pfirsichhälfte und ein Viertel vom Quark Mix in die Mitte der Teigstücke geben. Teig zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder andrücken. Übriges Eigelb mit Sahne verrühren, auf die Taschen streichen.
3.Schokotaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Schoko Pfirsich Taschen“