1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen

Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl280 Gramm
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mark einer Vanilleschote½
Butter200 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Salz1 Prise
AUßERDEM etwas
Mark aus einer Vanilleschote½
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten auf einem Backbrett, mit bemehlten Händen, zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig nochmal durchkneten. 30 cm lange Stränge mit ca 8 mm Durchmesser rollen und nebeneinander legen. Nun 4 cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Bögen Formen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelgtes backblech legen und im auf 170 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten hellbraun backen.

    4.Direkt nach dem Backen gut Puderzucker drüber sieben. Auskühlen lassen. Die Bögen sind sehr Mürbe, also wirklich erst gut abkühlen sonst brechen sie auseinander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich