Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 280 Gramm |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mark einer Vanilleschote | ½ |
Butter | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
AUßERDEM | etwas |
Mark aus einer Vanilleschote | ½ |
Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten auf einem Backbrett, mit bemehlten Händen, zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig nochmal durchkneten. 30 cm lange Stränge mit ca 8 mm Durchmesser rollen und nebeneinander legen. Nun 4 cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Bögen Formen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelgtes backblech legen und im auf 170 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten hellbraun backen.
4.Direkt nach dem Backen gut Puderzucker drüber sieben. Auskühlen lassen. Die Bögen sind sehr Mürbe, also wirklich erst gut abkühlen sonst brechen sie auseinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Mandel-Vanille-Bögen“