1. Home
  2. Rezept
  3. warmes brot mit tomaten

warmes brot mit tomaten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser320 ml
Mehl500 gr.
Zucker15 gr.
Salz15 gr.
Hefe Würfel1 ½ Stk.
Petersilie1 Bd
Rosmarin1 Bd
Thymian1 Bd
Tomate5 Stk.
etwas Butter, Meersalz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.die hälfte vom wasser erwärmen und mit dem zucker und der hefe verrühren. das mehl mit dem salz vermengen und eine mulde drücken. dann das wasser mit der hefe hineingeben und nach und nach alles vermengen. dann das restliche wasser dazu und kneten, kneten, kneten. alle kräuter sehr fein schneiden und in den teig einarbeiten. jetzt kommt alles zur ruhe, vor allem der teig.... der darf auf einem blech gehen. richtig lange ....so ca 2 stunden. dann kommen richtig viele blasen in den teig. in zwischen den ofen auf 180 ° vorheizen. die Tomaten in fingerdicke scheiben schneiden. die scheiben mit salz, pfeffer und zucker würzen. wenn der teig sich mehr als verdoppelt hat, mehrmals tief einschneiden und für ca 25-30 min in den ofen geben. wenn sich eine kruste bildet und das brot sich hohl anhört ist es fertig und kann raus zum abkühlen. jetzt die tomatenscheiben in den ofen und auch ca 25 min schmoren lassen. so und jetzt das noch warme brot anscheiden (das duftet.. kann ich sagen !!!!) , etwas butter drüber und 2-3 tomatenscheiben obendrauf.............hmmm... n glas rotwein und den paten gucken :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „warmes brot mit tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich