Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda in Würfeln | 100 g |
Butterkäse in Würfeln | 100 g |
Trauben, kernlos | 200 g |
Äpfel, säuerlich | 200 g |
Eisbergsalat | 100 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Tomatenmark | 2 EL |
Mayonaise | 2 EL |
Ketchup | 1 EL |
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Weinbrand oder etwas Apfelessig nach Wunsch und Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Käse, Schinken, Eisbergsalat und Äpfel in relativ gleich große Würfel schneiden. Trauben halbieren und hinzugeben.
2.Aus Creme fraiche, Tomatenmark, Ketchup und Mayonaise eine geschmeidige Creme herstellen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Geschmack Weinbrand oder etwas Apfelessig (Kindervariante) zufügen.
3.Die Creme mit den geschnittenen Zutaten vermischen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
4.Alternativ zum Eisbergsalat kann man auch Roma-Salatherzen nehmen. Die fallen auch nicht so schnell zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Käse-Salat á la Susi“