Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kokosmilch | 70 ml |
Wasser | 50 ml |
Hefe | 3 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett78,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3078 (735)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett78,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Speisestärke und Hefe mit je einer Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch und 50 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Bananen schälen, in je 8 Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das öl zum Frittieren im Wok oder einer Pflanne erhitzen. Bananenstücke durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Bananen in einem Sieb abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
3.Die gebackenen Bananenstücke in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Bananen im Kokosnussteig“