1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter od. Margarine125 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl175 gr
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pck.
Backpulver1 gestr.Teel.
frische oder TK Johannisbeeren150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Puddingpulver (1 gestr. Eßl. davon auf die Seite für die Creme) zusammenmischen.

    2.Für die Creme: 1 Ei, 50 gr. Zucker, 150 gr. Creme fraiche oder Schmand, 1 gestr. Eßl. Vanillepuddingpulver (aus der oben angegebenen Packung), 2 Eßl. abgezogene, gehackte Mandeln vermischen.

    3.Den Teig in 12 Muffinsförmchen geben, Johannisbeeren (TK-Beeren unaufgetaut) auf dem Teig verteilen, Schmandcreme darauf und mit Mandeln bestreuen.

    4.Oberunterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad, Backzeit ca. 30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eliza1719
    vom
    Profilbild von Eliza1719

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich