Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter od. Margarine | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Backpulver | 1 gestr.Teel. |
frische oder TK Johannisbeeren | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Rührteig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Puddingpulver (1 gestr. Eßl. davon auf die Seite für die Creme) zusammenmischen.
2.Für die Creme: 1 Ei, 50 gr. Zucker, 150 gr. Creme fraiche oder Schmand, 1 gestr. Eßl. Vanillepuddingpulver (aus der oben angegebenen Packung), 2 Eßl. abgezogene, gehackte Mandeln vermischen.
3.Den Teig in 12 Muffinsförmchen geben, Johannisbeeren (TK-Beeren unaufgetaut) auf dem Teig verteilen, Schmandcreme darauf und mit Mandeln bestreuen.
4.Oberunterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad, Backzeit ca. 30 Min.
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vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“