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Kürbissuppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch400 g
Butter40 g
Gemüsesuppe1 l
Sahne375 ml
Chilischote rot1
Knoblauchzehen1
Schnittlauch1 Bund
Zitronenschale1 EL
Zitronensaft1 EL
Ingwer gerieben2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelen frisch250 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn es hängt von der Kürbissorte ab.

    2.Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen, Chilischote in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, Schnittlauch waschen und fein schneiden.

    3.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischoten würferln, Knoblauch und Salz unterrühren.

    4.Garnelen im heißen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren. Zum Schluß die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

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