Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 400 g |
Butter | 40 g |
Gemüsesuppe | 1 l |
Sahne | 375 ml |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelen frisch | 250 g |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn es hängt von der Kürbissorte ab.
2.Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen, Chilischote in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischoten würferln, Knoblauch und Salz unterrühren.
4.Garnelen im heißen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren. Zum Schluß die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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