Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel festkochend | 500 g |
Karotten | 100 g |
Knollensellerie | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
geräucherter, magerer Schinken | 50 g |
Champignons blättrig geschnitten | 100 g |
Öl | 2 Tl |
Kräutersuppe | 1 l |
Mehl | 2 El |
Knoblauch zerdrückt | 1 Zehe |
Majoran | 1 Tl |
Kümmel, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten, Sellerie, Zwiebel, Schinken ebenfalls klein würfeln, gemeinsam mit den Champignons in heißem Öl anrösten. Das Mehl unterrühren und mit der Suppe aufgießen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, etwa noch 6 Min. kochen lassen. Vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuscha50
vom
Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe“