1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel festkochend500 g
Karotten100 g
Knollensellerie100 g
Zwiebel1 kleine
geräucherter, magerer Schinken50 g
Champignons blättrig geschnitten100 g
Öl2 Tl
Kräutersuppe1 l
Mehl2 El
Knoblauch zerdrückt1 Zehe
Majoran1 Tl
Kümmel, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten, Sellerie, Zwiebel, Schinken ebenfalls klein würfeln, gemeinsam mit den Champignons in heißem Öl anrösten. Das Mehl unterrühren und mit der Suppe aufgießen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, etwa noch 6 Min. kochen lassen. Vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuscha50
    vom
    Profilbild von schuscha50

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich