Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | etwas |
Vollkornkekse | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 100 g |
Für die Creme: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 150 g |
Erdnussbutter | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Für die Garnitur: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Kuchenboden die fein zerbröselten Kekse mit der Butter vermischen. Diese Masse dann in eine Springform (~ 26 cm Ø) geben und fest auf den Boden und Wände drücken. In den vorgeheizten 180°C Ofen 10-15 Minuten backen. Erkalten lassen.
2.Für die Käsemasse Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter zusammen gut mixen. 1 Becher Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse vorsichtig unterheben. Masse in die Springform auf den erkalteten Boden geben und mindestens 2 - 4 Stunden kalt stellen.
3.Für die Garnitur: 1 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen und auf die Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter - Frischkäse Torte“