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Pflaumentorte mit Walnuss-Creme

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
fertigen Biskuitboden hell --Wienertortenboden--1
Pflaumenwein250 ml
Zucker100 g
Speisestärke30 g
Pflaumen kleingeschnitten750 g
Mascapone250 g
Walnüsse gehackt30 g
Sahne600 g
San-apart6 Teelöffel
Haselnusskrokant50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.200 ml Wein erhitzen,50g Zucker zufügen,restlichen Wein mit der Stärke auflösen und in den heißen Wein einrühren,aufkochen und die Pflaumen dazu geben und kräftig auf kochen.Einen Tortering um den unteren Boden legen,den Kompott drauf streichen,den 2.Boden drauf setzen und etwas andrücken.

    2.Mascapone mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen,Nüsse einrühren.400g Sahne mit 4Tl.San-apart steif schlagen und unter die Mascapone unterheben.Torte mit der Creme überziehen.60 Min.kalt stellen.

    3.Ring entfernen.Die Torte mit Krokant bestreuen.Restliche Sahne mit dem restlichen San-apart steif schlagen,in Streifen auf die Torte spritzen und mit den Pflaumen und Nüssen garnieren.

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