Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
fertigen Biskuitboden hell --Wienertortenboden-- | 1 |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Pflaumen kleingeschnitten | 750 g |
Mascapone | 250 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Sahne | 600 g |
San-apart | 6 Teelöffel |
Haselnusskrokant | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.200 ml Wein erhitzen,50g Zucker zufügen,restlichen Wein mit der Stärke auflösen und in den heißen Wein einrühren,aufkochen und die Pflaumen dazu geben und kräftig auf kochen.Einen Tortering um den unteren Boden legen,den Kompott drauf streichen,den 2.Boden drauf setzen und etwas andrücken.
2.Mascapone mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen,Nüsse einrühren.400g Sahne mit 4Tl.San-apart steif schlagen und unter die Mascapone unterheben.Torte mit der Creme überziehen.60 Min.kalt stellen.
3.Ring entfernen.Die Torte mit Krokant bestreuen.Restliche Sahne mit dem restlichen San-apart steif schlagen,in Streifen auf die Torte spritzen und mit den Pflaumen und Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte mit Walnuss-Creme“