Spaghetti mit Kürbissauce

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 500 gr.
Weißweinessig 3 EL
Zucker 1 TL
Zimtstange 0,5 Stk.
Spaghetti 500 gr.
Salz etwas
Parmesan 100 gr.
Schlagsahne 2 EL
Pfeffer etwas
Kürbiskern 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Den Kürbis putzen, aushöhlen und das Fruchtfleich in Würfel teilen. Mit dem Essig, Zucker, Zimtstange und etwas Wasser (dass es gerade so mit Wasser bedeckt ist) weich dünsten. Zimtstange dann entfernen.

2.Die Hälfte der Masse pürieren, den Rest zur Seite stellen. Parmesan reiben und 2/3 unter das Püree mischen und schmelzen lassen. Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Spaghetti nach Anweisung bissfest kochen.

4.Die Kürbiskerne klein hacken und unter die 2. Hälfte der Masse fügen. Nun beide Massen miteinander vermengen

5.Spaghetti mit Kürbissauce und dem restlichen Parmesan servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Kürbissauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Kürbissauce“