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Rote-Bete-Birnen-Carpaccio

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Pfefferkörner10
Korianderkörner8
Fenchelsamen1 TL
Anissamen1 Msp
Salz1 kräftige Prise
Zucker1 TL
Zitrone unbehandelt1
weißer Balsamico-Essig6 EL
kaltgepresstes Rapsöl8 EL
Rote Beten4 sehr kleine
Birnen2 kleine
Argan- oder Walnussöl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Körner und Samen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Im Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker würzen. Von der heiß abgewaschenen Zitrone etwa 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft und Schale mit Gewüzen, Essig und Rapsöl zu einer Marinade verrühren.

    2.2. Rote Beten waschen, (mit Gummihandschuhen) schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Endstücke in feinste Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen. Marinade erhitzen und die Scheiben darin zugedeckt ziehen lassen, dabei öfter wenden.

    3.3. Rote-Bete-Scheiben auf vier Tellern anrichten. Marinade bei großer Hitze einkochen, bis sie fast sirupartig ist.

    4.4. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen. Viertel längs in sehr dünne Scheiben teilen, mit Zitronensaft beträufeln und hauchdünn mit Öl bepinseln. Auf dem Carpaccio anrichten, mit Rote-Bete-Stiften bestreuen und mit der Marinade beträufeln.

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